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요리

오쿠로 만드는 건강간식, 맥반석 계란

 

 

 

 

안녕하세요

제 블로그에서 첫 포스팅으로 오쿠로 만드는 맥반석 계란을 써보려고 합니다.

자주 만들어 아이들에게 영야만점간식으로 주고 있는데

노른자도 촉촉하니 부드러워 목메임이 없이

잘 먹는 숙성계란이예요.

 

오쿠로 만들면 일반 삶은 계란과는 다르게

흰자는 쫄깃하고 풍미가 있어요. 

오쿠로 오랜 시간 일정한 온도에서 조리되며,

그 과정에서 독특한 맛과 영양을 보존할 수 있다고 해요.

 

 

 

 

먼저 달걀을 깨끗하게 씻어 게르마늄도자기에 넣어주세요.

이번에는 14개 넣었는데 도자기의 반 정도 찼어요.

 

 

 

가열판에 물 600mL 넣고

 

 

 

도자기 뚜껑과 압력솥 뚜껑 모두 닫아줍니다.

 

 

 

 

기본 숙성계란모드는 5시간 세팅되어 있지만

저는 7시간으로 설정해놓고 잠들려고합니다.

자고 일어나서 아침에 보면 맛있는 냄새가 나면서 

숙성계란이 완성되어 있겠죠?.

내일 아침에 완성된 숙성달걀 후기 부지런히 올려보도록 하겠습니다.

그럼 굿밤 :)